Tipps für eine gesunde ernährung

Sie denken, sie essen gesund und ausgewogen? Befolgen sie diese 10 tipps: 

Ihr gewicht kontrollieren, und bleiben sie immer aktiv

Wiegen einmal im monat und prüfen sie, ob ihr Body-Mass-Index (BMI) oder Body-Mass-Index (BMI) wieder im bereich der normalgewichtigen. Der BMI ist ein index, berücksichtigt das gewicht des einzelnen in bezug auf seine statur. Wird berechnet, indem das gewicht (in kg) durch das quadrat der körpergröße (in metern).

gewicht

Diese einstufung gilt nur für einzelpersonen erwachsene und ist unabhängig vom alter und geschlecht des individuums. Diese klassifikation berücksichtigt auch die anteile von fettfreier masse und fettmasse.
Wenn dein gewicht nicht wieder im bereich der normalgewichtigen sprechen sie bitte mit ihrem behandelnden arzt und wenden sie sich an eine fachperson im bereich ernährung. Vermeiden sie diäten unausgewogen oder sehr drastische art „diy“, die können schädlich sein für ihre gesundheit. Denken sie daran, dass eine gute ernährung sollte immer auch alle lebensmittel so gut es geht ausgeglichen.

Erreichen, ein gesundes körpergewicht, bekommt man nicht nur durch eine ausgewogene ernährung, sondern auch durch ein leben mehr körperlich aktiv. Um zu vermeiden, bewegungsmangel, daran gewöhnt, die täglichen aufgaben mit muskeln statt maschinen: z. b. gehen statt das auto zu benutzen, salze und steig die treppe anstatt den aufzug zu nehmen, erledige kleine arbeiten im haushalt, manuell.

Verbraucht mehr getreide, hülsenfrüchte, gemüse und obst

Getreide, hülsenfrüchte, gemüse und obst sind wichtige lebensmittel, da vornehmen, kohlenhydrate (vor allem stärke und ballaststoffe), sondern auch vitamine, mineralien und organische säuren. Auch getreide und hülsenfrüchte sind auch gute quellen von protein.
Der konsum von ausreichenden mengen von obst und gemüse verringert die energiedichte der ernährung. Dies nicht nur, weil der fettgehalt und die kalorien insgesamt eingeschränkt sind, sondern auch, weil die macht, sättigende von diesen lebensmitteln ist besonders hoch.

Wählen sie qualität fetten und limitane die menge

Um gesund zu bleiben, ist es notwendig, die einführung mit der fütterung einer fett-ausgewogen, ohne beeindrucken lassen, weder zu viel noch zu wenig. Auch qualitativ fette können sehr unterschiedlich sein. In der tat variiert die chemische zusammensetzung, insbesondere eine, die in den fettsäuren. Die unterschiedliche qualität der fette kann bedeutende auswirkungen auf den ernährungszustand und die gesundheit des menschen. Schließlich, in fetten tierischen ursprungs, befindet sich das cholesterin. Diese cholesterin-gehalt in lebensmitteln kann dazu beitragen, die zu einem anstieg der cholesterinspiegel im blut.

Beschränken zucker, süßigkeiten und zuckerhaltige getränke

Der süße gzuckereschmack ist mit den einfachen zucker: glucose, fructose, saccharose, maltose und lactose.
Diese einfache zucker sich in lebensmitteln und in getränken, süßigkeiten fructose, glucose und saccharose enthalten sind, in reifen früchten und honig; saccharose (gemeinhin als haushaltszucker) ergibt sich für die extraktion sowohl aus zuckerrüben, zuckerrohr; maltose enthalten ist, in den getreide, laktose in der milch.


Zu befriedigen die lust des süßen geschmack ist es vorzuziehen, zu konsumieren, backwaren, anstatt bonbons, riegel, schokolade. Dies deshalb, weil die backwaren enthalten, sowie einfache zucker, auch kohlenhydrate (stärke
) und anderen nährstoffen. Dagegen die zweite gruppe von lebensmitteln enthält hauptsächlich saccharose und fettsäuren.

Der verbrauch von einfachen zuckern, vor allem, wenn du allein, bewirkt in kurzer zeit eine schnelle erhöhung der blutzuckerspiegel (konzentration von glucose im blut), was in der regel dann wieder auf den ursprünglichen wert innerhalb eines mehr oder weniger langen zeitraum.

Einfache zucker konsumiert werden können als quellen von energie für den organismus in den grenzen 10 bis 15% der kalorienzufuhr pro tag.

Trinke jeden tag viel wasser

Unser körper besteht hauptsächlich aus wasser. Im neugeborenen, das wasser ist zu etwa 75% des körpergewichts. Dieser bruchteil prozentsatz sinkt bis zum erwachsenenalter, wenn sie stabilisiert um die 55-60% des körpergewichts. In der älteren hat zu einer weiteren abnahme der menge an wasser insgesamt body-mass-als auch als absoluten wert und als anteil in prozent. Die unterschiede zwischen den geschlechtern zeigen sich ab dem jugendalter. Die frau, in der tat, mit einem höheren anteil von fettgewebe (sauerstoffarmes wasser), hat prozentual weniger wasser.

Das körperwasser ist unverzichtbar für den ablauf aller physiologischen prozesse und biochemischen reaktionen, die in unserem körper. Halten sie die richtige balance auf unseren „wasserhaushalt“ (verhältnis zwischen „einnahmen“ und „ausgaben“ wasser“) ist daher unabdingbar für die erhaltung einer guten gesundheit in der kurz -, mittel-und langfristig.

Das wasser enthält keine kalorien und jede änderung kurzfristig des körpergewichts, durch den verlust mehr oder größere retention von wasser ist trügerisch und kurz.

Verwenden sie wenig salz

Sowohl der geschmack, dass die biologischen eigenschaften von kochsalz (natrium-chlorid) gebunden sind, vorwiegend natrium. Unter normalen bedingungen, die unser organismus löscht täglich eine gewisse menge an natrium, das geht verfahrensstand mit der diät. Allerdings ist es nicht erforderlich, die zugabe von salz zu den speisen, weil sie bereits die natrium-gehalt in der natur in lebensmitteln ausreicht, um die bedürfnisse des organismus.
Reduzieren sie die menge von salz, die sie verbrauchen täglich ist nicht schwer, vor allem, wenn die reduktion erfolgt schrittweise. In der tat ist unser gaumen einfach passt, und dann können rieducarlo speisen weniger gesalzen. Innerhalb von wenigen monaten, oder sogar wochen, diese gleichen nahrungsmittel schmackhaft erscheinen an der richtigen stelle, während sie scheinen zu viel gesalzen, die, gewürzt wie oben.

Einen durchschnittlichen verbrauch von salz auf unter 6 g pro tag (1 teelöffel), entsprechend einer aufnahme von ungefähr 2,4 g natrium stellt einen guten kompromiss zwischen der befriedigung des geschmacks und die prävention von risiken im zusammenhang mit dem natrium.

Verbraucht alkoholische getränke in mengen, die kontrolliert

Alkoholische getränke bestehen zum größten teil aus wasser und der restliche teil von äthyl-alkohol (oder ethanol). Ethanol ist eine substanz, die toxisch für den organismus. Das ethanol wird dann umgewandelt, die der menschliche körper nicht in abhängigkeit der tatsächlichen bedürfnisse, das organische, wie für die nährstoffe, aber mit dem einzigen zweck, werden neutralisiert und beseitigt werden. Der menschliche körper ist nämlich in der lage, zu ertragen, ethanol ohne sichtbare schäden, vorausgesetzt, sie bleiben innerhalb der grenzen eines moderaten konsums.

Obwohl nicht ein nährstoff, ethanol nimmt eine große menge an kalorien.

Ethanol absorbiert wird bereits in den ersten portionen des magen-darm-trakt und in bescheidenen dimensionen, sogar im mund. Die absorption ist langsamer als in gegenwart von essen, schneller in gegenwart von kohlensäure (soda, sekt und andere schäumende getränke). Einmal aufgenommen, wird das ethanol in den blutkreislauf gelangt.

Die umwandlung von ethanol erfolgt entweder magen-darm, die leber. Das enzym, das im magen (alkohol-dehydrogenase) umwandelt ethanol, bevor es aufgenommen werden kann und erreicht das blut und somit den gesamten organismus. Die enzyme in der leber wirken hingegen nur dann, wenn das ethanol trat den blutzucker und hatte die möglichkeit, und üben ihre wirkungen.
Daraus lässt sich ableiten, dass das trinken von alkohol mit vollem magen ist es besser, weil es bewirkt, dass das ethanol absorbiert mehr langsam und verringern die menge, die in den blutkreislauf gelangt.

Die konzentration von ethanol im blut hängt von verschiedenen faktoren ab: anteil eingenommen, art der einnahme (nüchtern oder nach der mahlzeit), die körperzusammensetzung, gewicht, geschlecht, genetische faktoren, menge körperwasser, individuelle fähigkeit zu metabolisieren alkohol, gewohnheit alkohol. Frauen haben ein geringeres gewicht, kleinere menge körperwasser, und die effizienz der mechanismen für die umwandlung des alkohols anfälliger sind seine wirkungen und, bei gleichem verbrauch, mit einem alkohol (alkohol im blut) erhöht.

Oft ändert sich ihre entscheidungen auf den tisch

Eine gesunde und ausgewogene ernährung verwirklicht sich, indem sie täglich mindestens eine geeignete menge (portion) lebensmittel für jede gruppe der lebensmittel, wobei auch der pflege variieren üblicherweise die entscheidungen, die im rahmen der einzelnen gruppe.

Die gruppen von lebensmitteln sind 5:

  1. Gruppe getreide, derivaten und knollen:brot, nudeln, reis, mais, hafer, gerste, dinkel, gruppenkartoffeln. Zwischen lebensmittel dieser gruppe sollten sie häufig auch diejenigen vollkorn, mehr in der faser reich sind.
  2. Gruppe “ gemüse, hülsenfrüchte, frische, obst.Zwischen lebensmittel dieser gruppe sollten sie nahrungsmittel der saison.
  3. Gruppe milch und milchprodukte:milch, joghurt, quark, käse. Innerhalb der gruppe sind zu bevorzugen der fettarme milch, milchprodukte und käse, weniger fett.
  4. Gruppe fleisch, fisch, eier, hülsenfrüchte.Im rahmen der gruppe zu bevorzugen sind mageres fleisch und fisch. Geht es dagegen mäßig, in bezug auf die menge, den energieverbrauch von produkten, höhere fettgehalt, wie bestimmte arten von fleisch-und wurstwaren. Für die eier, schließlich ist ein verbrauch akzeptabel für gesunde menschen ist ein ei, die 2 mal die woche.
  5. Gruppe fette dressing:olivenöl, öl der samen (pflanzliche fette), butter, sahne, schmalz, schmalz (fett tierischen ursprungs). Zu bevorzugen sind fette, die pflanzlicher herkunft, insbesondere das olivenöl.

Spezialtipps für besondere menschen

In der welt der normalen verbraucher gibt es einige kategorien, die betrachtet werden müssen, mehr „gefahr“ von nährstoffmangel, nicht aufgrund von krankheiten, und nicht unbedingt aufgrund von schlechten gewohnheiten, sondern einfach für bestimmte situationen im zusammenhang mit ihrem alter oder in besonderen physiologischen bedingungen. Diese menschen haben einige spezielle bedürfnisse, die wichtig sind und an denen es notwendig ist, zu bewältigen, mit aufmerksamkeit.

Die sicherheit von lebensmitteln, der verbrauch hängt auch von dir

Lebensmittel haben immer inhalte enthalten, die immer, abgesehen von den nährstoffen, die dazu dienen, den körper, substanzen oder wirkstoffen potenziell toxischen stoffen (zusatzstoffekontaminanten in der umweltmikrobiologische kontaminanten).
Um das risiko zu senken lebensmittel auf ein niveau, das gewährleistet eine ausreichende sicherheit für den konsum, die verbraucher hat die verantwortung für die beschaffung, kontrolle und den richtigen umgang mit der nahrung. Muss bewusst und informiert, korrekt, lernen, zu lesen und zu interpretieren, etiketten, kennen sie das produkt gekauft haben, und wie bewahren sie es gut, zu wissen, wie zu handhaben in der küche und essen an den tisch, um sich selbst zu schützen und ihre angehörigen vor eventuellen risiken.

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